Ученые назвали ветчину и бекон канцерогенными продуктами

Наука
Ученые назвали ветчину и бекон канцерогенными продуктами
25 марта - Глас.ру. Некоторые виды мяса содержат нитриты, которые используются для сохранения продуктов и уничтожения бактерий, а также поддержания розового цвета продуктов.

В недавно опубликованном отчете Британской ассоциации мясопереработчиков говорится, что эти меры никак не влияют на бактерии ботулизма. Эксперты отметили, что используемые для обработки ветчины и бекона нитриты вызывают некоторые виды рака, но не оказывают никакого влияния на борьбу с бактериями, пишет The Daily Mail.

Ученые утверждают, что химические вещества, которыми обрабатывают ветчину и бекон, способны вызывать онкологические заболевания. По словам специалистов, многие виды мяса, доступные на полках супермаркетов, содержат нитриты, которые должны убивать возбудителей ботулизма, но они не справляются со своей задачей.

Некоторые производители, выпускают продукцию, используя традиционные процессы без применения химических веществ. Но есть опасения, что другие пищевые компании используют нитриты для поддержания розового цвета мяса с целью повышения его привлекательности.

Исследование, проведенное в 2015 году при поддержке Всемирной организации здравоохранения, впервые выявило связь между нитритами в обработанном мясе с развитием некоторых видов рака.

Ранее Глас.ру сообщал, что эксперты объяснили странные розовые яйца неизвестных существ.

Демченко Вячеслав
автор статьи