Journal of Alzheimer’s Disease: Американские ученые выявили связь между готовностью пожилых людей отдавать деньги и болезнью Альцгеймера

Journal of Alzheimer’s Disease: Американские ученые выявили связь между готовностью пожилых людей отдавать деньги и болезнью АльцгеймераПоказать фото полностью »
Наука
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


21 июня – ГЛАС. Исследователи предполагают, что такое желание жертвовать у людей в возрасте может быть связано с самыми ранними стадиями болезни

Научный эксперимент на эту тему провели ученые из Университета Южной Калифорнии. Испытуемыми стали 67 пожилых людей со средним возрастом 69 лет, у которых не было признаков деменции и когнитивных нарушений. Они выполнили лабораторное задание, в ходе которого решили, дать ли реальные деньги анонимному человеку или оставить их себе. Также они прошли серию нейропсихологических тестов, в том числе несколько из тех, что обычно используются для диагностики болезни Альцгеймера на ранних стадиях. Об этом пишет Medical Insider  со ссылкой на Journal of Alzheimer’s Disease.

Выяснилось, что участники, решившие в ходе эксперимента отдать больше денег, показали худшие результаты в нейропсихологических тестах на выявление заболевания. Несмотря на полученный результат, ученые считают, что нужны дополнительные исследования, чтобы подтвердить связь между финансовым альтруизмом и когнитивным здоровьем пожилых людей. В конечном итоге это может улучшить скрининг болезни Альцгеймера и помочь людям защитить своих близких от мошенников.

Ранее ГЛАС писал о том, что США отказываются от использования противопехотных мин, с одним исключением.