Спаривающиеся на наших лицах ночью кожные клещи становятся единым целым с человеком

Спаривающиеся на наших лицах ночью кожные клещи становятся единым целым с человекомПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


22 июня – ГЛАС. Клещи передаются во время рождения и переносятся почти каждым человеком, причем их количество достигает пика у взрослых, когда поры становятся больше

Эти маленькие существа имеют длину около 0,3 мм, находятся в волосяных фолликулах на лице и сосках, включая ресницы, и питаются кожным салом, естественным образом выделяемым клетками в порах. Они становятся активными ночью и перемещаются между фолликулами в поисках спаривания.

Теперь первое в истории исследование секвенирования генома клеща D. folliculorum показало, что их изолированное существование и, как следствие, инбридинг, заставляют их разделять взаимовыгодные отношения со своими хозяевами (то есть с нами).

Другими словами, эти клещи постепенно сливаются с нашим телом настолько, что постоянно живут внутри нас, являясь, по сути, единым с нами организмом. Статья с описанием этого открытия была опубликована в журнале Molecular Biology and Evolution.

Исследование проводилось Бангорским университетом и Университетом Рединга в сотрудничестве с Университетом Валенсии, Венским университетом и Национальным университетом Сан-Хуана.

Ранее ГЛАС писал о том, что особые бактерии, находящиеся в верхних дыхательных путях, оказались способны стать эффективным средством восстановления нарушенного детского слуха.