Белок из растительного мяса может хуже усваиваться организмом

Белок из растительного мяса может хуже усваиваться организмомПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


22 июня – ГЛАС. Учёные провели исследование того, как усваивается человеческим организмом белок, содержащийся в мясных альтернативах, приготовленных из пшеницы и сои

Оказалось, что такой растительный аналог может хуже всасываться тонкой кишкой в ​​кровоток, чем тот же белок из натуральных куриных грудок.

«Эта работа открывает дверь к питательным свойствам растительных альтернатив мясу», — рассказали Да Чен и Освальдо Кампанелла из Университета штата Огайо. «Наше исследование показывает, что белки из курицы лучше усваиваются по сравнению с аналогами мяса, приготовленными с использованием белков сои и пшеницы».

Но даже несмотря на полученные результаты, команда исследователей утверждает, что альтернативы мясу на растительной основе, вероятно, являются хорошим источником белка.

Статья с описанием полученных выводов была опубликована в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Ранее ГЛАС писал о том, что несколько обезьян, которые участвовали в испытаниях, разработанных компанией миллиардера Илона Маска мозговых имплантатов Neuralink умерли от последствий опытов в лаборатории.