Совершен прорыв в исследовании топологии магнитного поля

Совершен прорыв в исследовании топологии магнитного поля

05 Октября – ГЛАС. Физики открыли гораздо более быстрый подход для создания модели вращения магнита, который открывает новую главу в исследовании топологии


Это открытие также предлагает дополнительный метод достижения более эффективного хранения магнитных данных. Исследование было опубликовано сегодня, в понедельник, 5 октября в журнале Nature Materials.

 

Ранее физики продемонстрировали, что лазерный свет может создавать узор из магнитных спинов. Теперь они открыли новый маршрут, который позволяет сделать это намного быстрее, менее чем за 300 пикосекунд (пикосекунда составляет одну миллионную долю секунды). Это намного быстрее, чем считалось возможным ранее.

 

Замечательным аспектом этого нового подхода является то, что материал сначала приводится в очень хаотическое состояние, в котором топология, которую можно увидеть как количество скирмионов в материале, сильно колеблется. Исследователи открыли этот подход, объединив рентгеновское излучение, генерируемое европейским лазером на свободных электронах в Гамбурге, с чрезвычайно продвинутой электронной микроскопией и моделированием спиновой динамики.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что недавно проведенное исследование показало, что большое количество частичек пыли является фактором того, что в Гималаях сейчас наблюдается интенсивное таяние снежного покрова.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]