Science: Бактерии размером почти в 1 сантиметр обнаружены в мангровых зарослях Гваделупы

Science: Бактерии размером почти в 1 сантиметр обнаружены в мангровых зарослях ГваделупыПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня – ГЛАС. Большинство бактерий имеют длину всего два микрометра, но недавно обнаруженная Thiomargarita magnifica в тысячи раз больше и необычайно сложна

Самые большие из известных в мире бактерии были обнаружены в тропических мангровых зарослях Гваделупы. Каждая бактерия около сантиметра в длину и имеет структурную сложность, никогда ранее не встречавшуюся у бактерий.

Как сообщает Science, открытие было сделано учёными из Университета Французских Антильских островов, Гваделупа. Исследователи обнаружили, что новая бактерия, получившая название Thiomargarita magnifica, имеет объем более чем в 50 раз больше, чем известная T. nelsonii, и нарушает все предполагаемые ограничения по размеру.

Предполагается, что длинные и тонкие бактерии, возможно, эволюционировали, чтобы получить доступ к сере в отложениях на дне мангровых зарослей, а также к кислороду в морской воде наверху, который они используют для выработки энергии.

Ранее ГЛАС писал о том, что у смертельно опасной для человека кишечной палочки исследователи смогли обнаружить определенный ген, который позволяет ей быть устойчивой к лечению различными медицинскими препаратами.