Десятки черепах и дельфинов найдены мёртвыми в Гватемале

Десятки черепах и дельфинов найдены мёртвыми в ГватемалеПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


24 июня – ГЛАС. Власти Гватемалы заявили в четверг (23 июня), что десятки черепах, дельфинов и других морских животных были найдены мертвыми на тихоокеанском побережье

В связи с этой непонятной ситуацией местными специализированными структурами было начато официальное расследование.

Ранее на этой неделе были обнаружены мертвыми 65 черепах, большинство из которых относятся к разновидности Олив Ридли, и 14 дельфинов, сообщил информационному агентству AFP Национальный совет охраняемых территорий Гватемалы. Агентство не сообщило, где именно были найдены мёртвые животные.

Должностные лица считают, что смерть могла быть вызвана проливными дождями, прошедшими в последние дни, в результате которых некоторые токсичные материалы могли попасть с материка в море.

Следователи также выясняют, могло ли промышленное рыболовство, развивающееся на шельфе, сыграть свою роль. Эксперты теперь изучат останки животных, чтобы определить точные причины гибели животных.

Ранее ГЛАС писал о том, что, как заявила группа ученых, прямо сейчас на нашей Земле продолжается так называемое шестое массовое вымирание, которое приводит к сокращению глобального биоразнообразия.