Удивительное открытие показало, что виноградная лоза сама выращивает теплицы для защиты своих плодов

Удивительное открытие показало, что виноградная лоза сама выращивает теплицы для защиты своих плодов

07 Октября – ГЛАС. Недавнее наблюдение показало, что листья виноградной лозы Schizopepon bryoniifolius способны в нужный момент накладываться друг на друга, образуя, таким образом, защитные ограждения для плодов


Об этом впервые сообщил 90-летний гид-волонтер из Японии, который обнаружил, что виноградная лоза создает мини-теплицы, чтобы согреть свои развивающиеся плоды. Сейчас он является соавтором научной статьи, описывающей находку.

 

Осенью 2008 года Нобуюки Нагаока заметил, что некоторые листья на однолетней лозе под названием Schizopepon bryoniifolius расширились и перекрыли друг друга, образуя ограждения. Внутри этих вольеров было много развивающихся плодов.

 

Следующей осенью он заметил, что снова формируются те же необычные структуры. Нагаока связался с Шоко Сакаи из Киотского университета, команда которого сейчас изучает эту удивительную находку.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что крупный рогатый скот, который так же, как и многие другие страдает от климатических изменений, предложили генетически модифицировать, сделав более светлым и, тем самым, меньше нагреваемым под прямыми лучами солнца.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]