Исследование: Вудсток и Bindy Bazaar - конец эры хиппи

Наука
Исследование: Вудсток и Bindy Bazaar - конец эры хиппи
25 июня - В 2018 году удалось определить точное местоположение сцены. Анализируя скалы и растительность, окружающие этот район, команда успешно определила место, известное как Bindy Bazaar.

Bindy Bazaar является важной культурной достопримечательностью, которая отражает дух фестиваля. Это было место встреч, где совершались сделки, включая торговлю и бартер, а также культурные взаимодействия. В этом районе было около 25 торговых точек. Они были сооружены из природного камня, деревьев, дерева и других материалов. Исследования показали, что реальность того, что произошло в Вудстоке, не была зафиксирована предварительными планами. Это еще одно свидетельство того, что фестиваль начал свою собственную жизнь, которую организаторы не могли контролировать.

Базар Бинди располагался между двумя кемпингами с тропами, которые вели к нему. На первый взгляд, за последние 50 лет местоположение не изменилось, однако новые деревья и растительность уменьшили видимость области. Несмотря на эти проблемы, археологи определили, что потенциальные стенды можно различить через четко определенные примеры сложенного камня и других особенностей, которые ясно указали на человеческое вмешательство.

Результаты этого исследования помогут музею в Bethel Woods разработать программу культурной интерпретации. Это исследование необходимо, чтобы сохранить и почтить Bindy Bazaar и окрестности. Музей в Вефильском лесу имеет долгосрочные цели сохранения. Проблемы заключались в том, чтобы предотвратить дальнейшее воздействие на этот район и открыть Bindy Bazaar для посетителей с реконструированной сетью троп и с интерпретирующими вывесками. В планах музея в Вефильском лесу вернуть базару Бинди былую славу.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что новое исследование раскрыло происхождение китайско-тибетской языковой семьи.   Это одна из самых разнообразных языковых семей в мире, на которой говорят 1,4 миллиарда человек.

Демченко Татьяна
автор статьи