Исследование генома показывает историю европейского картофеля

Исследование генома показывает историю европейского картофеля

25 июня - ГЛАС. Команда исследователей из Германии, Перу, Великобритании и Испании секвенировала большое количество сортов картофеля, чтобы узнать больше о его истории.


В своей статье опубликованной в журнале Nature Ecology and Evolution, группа описывает свое исследование истории картофеля и то, что они нашли. Предыдущие исследования показали, что картофель был завезен в Европу в 1600-х годах. Первые известные посадки были в Испании. Но до сих пор история картофеля в Европе не была хорошо изучена. Картофель, впервые попавший в Европу, появился где-то в Андах. Из-за разницы в продолжительности дня должна была произойти некоторая адаптация, чтобы позволить картофелю выжить в Европе.



Кроме того, растения картофеля те, что растут в Андах, способны производить картофель круглый год, тогда как в Европе картофель высаживают весной и собирают осенью. Для того, чтобы больше узнать, исследователи использовали 88 образцов. Затем все образцы секвенировали. Исследователи обнаружили, что картофель в Европе изначально был почти идентичен картофелю в Андах. Но со временем произошли генетические изменения, появился вариант гена CDF1. Это изменение, позволившее картофелю адаптироваться к европейскому лету.


Картофель родом из Чили имеет аналогичную адаптацию. Дальнейшее тестирование показало различия в вариантах, свидетельствующие о том, что они развивались независимо. Исследователи также обнаружили доказательства других изменений, произошедших с Европейским картофелем в середине 1800-х годов. Это произошло, когда фермеры начали разводить их с южноамериканскими сортами. Исследователи обнаружили признаки скрещивания в течение ХХ века, когда фермеры снова попытались сделать свои культуры более устойчивыми к болезням.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что прошло исследование отношений между кораллами и водорослями на клеточном уровне. Многие из фотосинтетически полученных питательных веществ, синтезируемых водорослями, служат пищей для их коралловых хозяев, в то время как хозяин, в свою очередь, обеспечивает водоросли необходимыми неорганическими питательными веществами, включая углекислый газ, азот в форме аммония и фосфат. 


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: