Исследование показало, что у хищных динозавров были крокодильи чувства

Исследование показало, что у хищных динозавров были крокодильи чувства

07 Октября – ГЛАС. Палеонтологи обнаружили замечательные доказательства сенсорных способностей окаменелой кожи плотоядного динозавра, которому 155 миллионов лет


Молодой динозавр по имени Юравенатор происходит из юрского периода Германии и прекрасно сохранился от носа до хвоста, включая остатки его чешуйчатой ​​кожи и других мягких тканей.

 

Доктор Фил Белл из Исследовательского центра палеонауки Университета Новой Англии в Армидейле, Австралия, является ведущим исследователем в области изучения кожи динозавров.

 

«Мало кто обращает большое внимание на кожу динозавров, потому что предполагается, что это просто большие чешуйчатые рептилии», - сказал Белл. «Но когда я внимательно посмотрел на чешуйки на стороне хвоста, я продолжал находить эти маленькие кольцеобразные черты, которые не имели смысла; они определенно отличались от чешуи других динозавров».

 

Исследователи обнаружили, что кольцевые черты очень похожи на особые сенсорные узлы, обнаруженные на чешуе современных крокодилов. Эти узлы, называемые покровными органами чувств (ИСО), реагируют на прикосновение, химию и температуру, обеспечивая крокодилов важными сенсорными ощущениями из окружающей среды.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в США стартовал масштабный научный проект, который подразумевает создание электронно-ионного коллайдера. Благодаря этому новому проекту ученые смогут значительно расширить свои технические способности.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]