В Японии 91-летний волонтер обнаружил уникальные виноградные оранжереи

В Японии 91-летний волонтер обнаружил уникальные виноградные оранжереи

07 Октября – ГЛАС. Ученые заявили в среду, что необычная виноградная лоза, обнаруженная 91-летним добровольным гидом по природе в Японии, имеет «уникальный» способ использовать свои листья, чтобы виться вокруг своих плодов, чтобы окружить их защитным микроклиматом


Бахчевые лозы, которые встречаются в Восточной Азии, представляют собой странность, потому что, хотя листья бывают всех форм и размеров и играют решающую роль в фотосинтезе, они редко связаны с воспроизводством.

 

Но новое исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences, показало, что у лозы есть особые листья, способные обволакивать плоды и увеличивать производство семян в более холодных условиях.

 

Соавтором исследования был Нобуюки Нагаока, 91-летний гид из природного музейного парка префектуры Ямагата, который впервые заметил поведение листьев в 2008 году и с тех пор наблюдал за ним каждую осень.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что использование машинного обучения дало возможность ученым значительно ускорить вычисления, необходимые для проведения исследований в квантовой химии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]