Хаббл запечатлел галактику с вихрями из образующихся звезд

Наука
Хаббл запечатлел галактику с вихрями из образующихся звезд
09 Октября – ГЛАС. Расположенную примерно в 60 миллионах световых лет от нашей планеты, Большую галактику спиралевидной формы, NGC 1365, удалось запечатлеть на изображении, полученном космическим телескопом Хаббла НАСА/ЕКА

Расположенные в созвездии Форнакса (Печи) синие и ярко-оранжевые завитки указывают на то, где совсем недавно были сформированы новые звезды, и пыльные места будущих районов звездных скоплений.

Этот снимок телескопа Хаббл был получен в рамках совместной съемки с Большой миллиметровой/субмиллиметровой антенной решеткой Атакамы (ALMA) в Чили. Обзор поможет ученым понять, как разнообразие галактических сред, наблюдаемых в ближайшей Вселенной, включая NGC 1365 и другие галактики, такие как NGC 2835 и NGC 2775, влияет на формирование звезд и звездных скоплений.

Ожидается, что обзор PHANGS позволит получить изображения более 100 тысяч газовых облаков и областей звездообразования за пределами нашего Млечного Пути, чтобы выявить и прояснить многие связи между облаками холодного газа, звездообразованием, общей формой и морфологией галактик.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что новое исследование, недавно проведенное группой ученых, изучающих космос, показало, что есть сомнения в существующей гипотезе о намагниченности лунной коры.

Гречишкин Алексей
автор статьи