Стало известно, как растения приобретают ту или иную форму

Стало известно, как растения приобретают ту или иную форму

12 Октября – ГЛАС. В рамках нового понимания механизма формирования цветков у растений биологи из Пенсильванского университета обнаружили, что два белка, почти идентичных по форме, конкурируют за доступ к фактору транскрипции и влиянию на цветение


В элегантной хореографии растения берут сигналы из окружающей среды и направляют их в цветы, корни или ветви. В новой статье в Nature Communications биолог Дорис Вагнер из Школы искусств и наук и ее коллеги определили некоторые закулисные махинации, которые приводят к появлению этих вариаций в архитектуре растений.

 

Долгое время интересовавшаяся преобразованием этих факторов окружающей среды в физические черты, Вагнер и ее команда изучали две ключевые группы белков, которые влияют на форму растений и время переходов в развитии.

 

Белки терминального цветка 1 (TLF1) способствуют образованию ответвлений. Когда его подавляют, растут цветы. С другой стороны, белки T (FT) цветущего локуса способствуют цветению в ответ на сезонные сигналы, такие как продолжительность светового дня. Как ни странно, эти два белка почти идентичны.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в Германию после длительного путешествия наконец вернулись участники самой масштабной экспедиции на Северный полюс, где ученые занимались изучение изменения климата и, в частности, проблемой таяния ледников.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]