В Гонконге заявили об эффективности против COVID-19 лекарства от язвы

В Гонконге заявили об эффективности против COVID-19 лекарства от язвы

12 Октября – ГЛАС. Доступный антимикробный препарат, используемый для лечения язвы желудка и бактериальных инфекций, показал себя многообещающим в борьбе с коронавирусом у животных, сообщили сегодня, в понедельник ученые из Гонконга


Исследователи задались целью выяснить, могут ли металлопрепараты – соединения, содержащие металл, которые чаще используются против бактерий, также обладать противовирусными свойствами, которые могут бороться с коронавирусом SARS-CoV-2.

 

Используя сирийских хомяков в качестве испытуемых, они обнаружили, что один из препаратов, ранитидин-цитрат висмута (RBC), был «сильнодействующим агентом против SARS-CoV-2».

 

«RBC способен в десять раз снизить вирусную нагрузку в легких инфицированного хомяка», - рассказал журналистам исследователь Гонконгского университета Ранминг Ван в понедельник, когда команда представила свое исследование.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что астраханская поликлиника №4 выпустила сообщение, в котором администрация медучреждения извиняется за то, что они были вынуждены на время приостановить прием пациентов.

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]