Обитающий в пустыне плотоядный динозавр найден в Бразилии

Наука
Обитающий в пустыне плотоядный динозавр найден в Бразилии
27 июня ГЛАС. Палеонтологи государственного университета Маринга работают на месте, где были найдены окаменелые кости динозавра, в Маринге, штат Парана, Бразилия.

Это пустынный плотоядный динозавр, который использовал когти, чтобы захватить небольшую добычу 90 миллионов лет назад. Чуть более полутора метров в длину, ископаемые останки vespersaurus paranaensis были найдены в муниципалитете Крузейру-ду-Уэсти штата Парана, говорится в заявлении команды палеонтологов из Бразилии и Аргентины. Vespersaurus был тероподом, группой двуногих, поедающих мясо динозавров, которые включали более известных tyrannosaurus и velociraptor.

Следы, которые, как теперь полагают, принадлежат этому новому виду динозавров, были обнаружены в Крузейру-ду-Уэсти еще в 1970-х годах. По словам исследователей, невероятно, что столько лет спустя, кажется ученые обнаружили, какой тип динозавра смог оставит такие загадочные следы.

Северо-восточная область Параны когда-то была пустыней, и останки динозавра свидетельствуют о том, что Весперзавр был хорошо адаптирован к этому типу климата. Там были найдены и другие виды динозавров и, по мнению ученых, последним открытием должны стать результаты открытий палеонтологических исследований в регионе. Это богатая, но малоисследованная область, которая, несомненно, принесет большие новости в мир палеонтологии.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что зародыш носорога в пробирке зажег новую надежду для вымирающего вида. Как сообщили европейские ученые, первый зародыш носорога в пробирке был успешно перенесен в самку, яйцеклетки которой были оплодотворены in vitro.

Демченко Татьяна
автор статьи