Фруктовые летучие мыши могут превратить эхо в изображения

Наука
Фруктовые летучие мыши могут превратить эхо в изображения
27 июня - ГЛАС. Летучие мыши - существа ночи и привыкли к полной темноте.

Они используют свой сверхчувствительный слух, чтобы охотиться, отбиваться от хищников и спариваться. Но это еще не все. Новое исследование Тель-Авивского университета показало, что фруктовые летучие мыши на самом деле объединяют видение и эхолокацию. Летучие мыши переводят эхо в визуальный образ, а затем используют свое зрение, чтобы найти выход из лабиринта и определить формы объектов. Вопреки распространенному мнению, летучие мыши действительно видят, и многие из них используют свои глаза так же, как и эхолокацию. Но как они интегрируют зрение и эхолокацию, пока не ясно.

Новые находки проливают свет на то, как фруктовые летучие мыши действительно работают в темноте. В течение нескольких месяцев ученые тренировали летучих мышей, надеясь проверить степень их эхолокации и зрение. По словам ученых, эти эксперименты занимают месяцы, потому что летучие мыши должны сначала понять, чего от них хотят. В одном эксперименте исследователи обучили летучих мышей приземляться на один из двух объектов в полной темноте за вознаграждение. Они также научили их различать гладкий объект и объект, перфорированный отверстиями.

Команда сначала провела эксперименты под покровом темноты, а затем включила свет, устраняя эхолокацию.
Их мозг фактически трансформировал эхо в визуальные образы. Было удивительно видеть, как они используют свой слуховой опыт и переводят его в полезные визуальные данные. Исследователи также продемонстрировали, что фруктовые летучие мыши в основном используют зрение, чтобы найти выход из лабиринта и узнать форму объекта.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на Филиппинах обнаружены два новых вида прыгающих крыс. Два новых грызуна являются примерами невероятного биоразнообразия Филиппин. Здесь обитают самые уникальные виды млекопитающих.

Демченко Татьяна
автор статьи