В Пуэрто-Рико обнаружено новое инфекционное заболевание, поражающее змей

В Пуэрто-Рико обнаружено новое инфекционное заболевание, поражающее змей

13 Октября – ГЛАС. Новое исследование обнаруживает широкое распространение Ophidiomyces ophidiicola, грибкового патогена, поражающего более 30 видов змей, в том числе древесную гремучую змею


Совместными усилиями ученых и персонала военных баз в 31 штате континентальной части США и Пуэрто-Рико исследователи провели обследование на предмет инфекции, вызванной новым грибковым патогеном, поражающим змей. Ученые обнаружили зараженных змей на военных базах в 19 штатах и ​​Пуэрто-Рико, что свидетельствует о более широком распространении грибка, чем было известно ранее. Команда сообщает о результатах в журнале PLOS ONE.

 

«Офидиомикоз, ранее известный как «змеиное грибковое заболевание» - это развивающееся инфекционное заболевание, вызываемое грибком Ophidiomyces ophidiicola», - рассказал доктор Мэтт Аллендер, профессор ветеринарно-диагностической лаборатории Университета Иллинойса в Урбане-Шампейн, который руководил новым исследованием. «Это было зарегистрировано у более чем 15 родов диких и содержащихся в неволе змей. Заражение болезнетворным микроорганизмом вызывает у змей широкий спектр клинических признаков: от затруднения отделения кожи до корок и язв на голове и теле, а в некоторых случаях даже до смерти».

 

Команда ученых проверила образцы мазков, взятых у змей 58 видов. Исследователи использовали разработанный ими метод количественной ПЦР, который амплифицирует ДНК в небольших образцах для выявления и измерения степени заражения. Биологи, собравшие образцы, также осмотрели змей на предмет корок или других признаков болезней. Ученые обнаружили патоген в образцах от 113 змей, представляющих 25 видов, включая медноголовых, восточных гремучих змей, пуэрториканских удавов, куликов и хлыстовых змей.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что литий является востребованным но не самым лучным материалом для источников питания, и теперь ученые сообщают о том, что ими была создана неупорядоченная, но, при этом, довольно симметричная структура, подходящая для идеальной батареи.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]