Обнаружена новая затмевающая двойная система – белый карлик

Обнаружена новая затмевающая двойная система – белый карлик

14 Октября – ГЛАС. Астрономы из Калифорнийского технологического института и других организаций сообщают об обнаружении новой затмевающей двойной системы – двойного белого карлика


Система, получившая обозначение ZTF J2243 + 5242, имеет орбитальный период менее 10 минут, что делает ее одной из известных на сегодняшний день затменных двойных систем с самым коротким периодом. Обнаружение подробно описано в статье, опубликованной 7 октября на сайте arXiv.org.

 

Астрономы заинтересованы в поиске и изучении двойных белых карликов (DWD), поскольку их слияние, как считается, приводит к появлению новых белых карликов с большей массой. Предполагается, что некоторые белые карлики большой массы в окрестностях Солнца могут быть продуктами слияния DWD.

 

Zwicky Transient Facility (ZTF), использующий Паломарскую обсерваторию в Калифорнии, является одним из самых важных астрономических исследований для поиска двойных белых карликов. К настоящему времени он идентифицировал много близких DWD с орбитальным периодом менее часа.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что экипаж 64-й экспедиции, который должен прийти на смену другим космонавтам на МКС, стартовал на ракете «Союз» и уже вышел на заданную орбиту, чтобы совсем скоро произвести состыковку.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]