Древний меч тамплиера найден в пещере Кейнтон

Наука
Древний меч тамплиера найден в пещере Кейнтон
27 июня - ГЛАС. Древний меч, который был найден в пещерах Кейнтон в Шропшире, Англия, был идентифицирован как принадлежащий тамплиерам.

Есть две теории относительно истории Кейнтонских пещер Шропшира. Некоторые историки считают, что тамплиеры вырезали пещеры, чтобы использовать их в качестве укрытия от короля Франции Филиппа IV, который пытался уничтожить многих членов. Другая теория заключается в том, что семья Легге вырезала пещеры в ХVIII или ХIХ веке для использования в личных целях.

Что касается тамплиеров, они были тайным католическим военным орденом, который был основан в 1119 году до 1312 года, когда папа Климент V распустил их. Они были известны как очень опытные бойцы во время Крестовых походов. Что касается их одежды, они носили белые плащи с красным крестом. Их обряды посвящения происходили в куполообразных церквях, похожих на Иерусалимский Гроб Господень. По этой причине было разумно использование пещеры Кейнтон, так как в ней были круглые нефы, колонны, арки в романском стиле и небольшие отверстия для свечей.

Кэролайн Деннард, военный специалист по изобразительному искусству, подтвердила, что меч был из ХIII века и принадлежал рыцарю. В густонаселенных районах рыцари были единственными людьми, уполномоченными королем носить оружие, поэтому вполне вероятно предположение, что им владел и носил рыцарь и, возможно, учитывая открытие в Кейнтонских пещерах в Шифнале, даже тамплиер. Чтобы придать еще больше аутентичности мечу, принадлежавшему рыцарям-тамплиерам, у него была прямая поперечная защита, перпендикулярна клинку, который образовывал крест, точно такой же, как на их одежде.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Левянлухта связывала Финляндию с Европейской биржевой сетью еще в железном векеПочти сто человек были похоронены в озере, расположенном в Isokyrö в Финляндии, во время железного века. 

Демченко Татьяна
автор статьи