К Марсу приблизился «Звездный человек» Илона Маска

К Марсу приблизился «Звездный человек» Илона Маска

15 Октября – ГЛАС. Еще 6 февраля 2018 года SpaceX успешно запустила свою ракету Falcon Heavy, самую мощную ракету-носитель в своем семействе ракет


Это было не только важной вехой для SpaceX, но и крупнейшим пиар-ходом, когда-либо организованным Илоном Маском. Для этого запуска Маск решил, что полезной нагрузкой будет его вишневый Tesla Roadster с скафандром SpaceX (ласково названный «Звездный человек») за рулем.

 

Roadster впервые приблизился к Марсу неделю назад, примерно в 11:25 по тихоокеанскому времени (14:25 по восточноевропейскому времени) в среду, 7 октября. Согласно независимым расчетам, выполненным астрономом Джонатоном Макдауэллом из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (CfA), Roadster пролетел в пределах 7,4 миллиона километров (4,6 миллиона миль) от Марса. Слишком далеко, чтобы смотреть на поверхность, но достаточно близко, чтобы увидеть большой красный диск Марса.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что недавно проведенное группой астрономов исследование показало, что Луна когда то очень давно имела магнитное поле, которое могло защищать нашу Землю от чрезмерного воздействия солнца.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: