В Костромском университете создали ткань, останавливающую пули

В Костромском университете создали ткань, останавливающую пули

15 октября – ГЛАС. По информации КГУ, создана 3Dткань, которая может использоваться в бронежилетах


Ученые университета рассказали о том, что их разработка поможет сделать бронежилеты более прочными. Так, А. Гречухин, профессор, который дал интервью, рассказал об устаревших 2Dмоделях, ткани, которые имеют меньшую степень эффективности.

 

Профессор отметил, что теперь разработки направлены на трехмерные ткани, которые способны защитить не только человека, но и технику. Так, такие ткани можно использовать в составе бронежилетов, чтобы улучшить способность задерживания или непопадания пули, а также можно применять такие ткани для самолетов и машин.

 

 

Проведенные испытания показали, что ткань довольно прочная. Примерно на 20% прочнее старых моделей. К тому же они значительно легче.



 

Еще одно невероятно событие произошло в Костроме. Местные жители заметили появление НЛО. Правда, они увидели площадку, которая, по мнению людей, может быть местом для «парковки» летательного корабля. Хотя, возможно, это новый фонтан.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: