До сих пор не раскрыта тайна строительства армянского Стоунхенджа

До сих пор не раскрыта тайна строительства армянского Стоунхенджа

28 июня - ГЛАС. Армения прекрасна, в этом нет сомнений. И она древняя.


Здесь есть свои древние монолиты, и цивилизации поднимались и падали десятки раз на протяжении тысячелетий. Но, пожалуй, самым загадочным является Зорац Карер, также известный как армянский Стоунхендж. Ему 7 500 лет, возможно, даже старше. По некоторым оценкам, он на 4500 лет старше, чем британский Стоунхендж. В общей сложности это около 280 камней, некоторые весом до 50 тонн каждый, расположены в интересном узоре. Более 80 камней имеют отверстия, просверленные в них.



Хотя никто не знает наверняка, для чего использовались камни, существует множество теорий. По словам Джорджио Цукалоса, это дело рук инопланетян. Монолиты с резьбой на них напоминают изображения пришельцев. Выпуклые головы, раскосые глаза, они очень похожи на то, как сегодня изображают инопланетян. На самом деле армянский Стоунхендж вполне может быть самой старой обсерваторией в мире. Отверстия, просверленные в камнях, были сделаны под определенными углами. Некоторые считают, что они указывали на определенные звезды.


Армянский Стоунхендж, скорее всего, имел и другие ритуальные применения. Возможно, он был использован для удовлетворения культа бога Солнца, которому поклонялись ранние армяне. Армянский Стоунхендж включает в себя одну гробницу и несколько захоронений, в которых найдены петроглифы бронзового века и другие объекты. Эти находки породили мысль, что место использовалось как погребальное. Истинное предназначение армянского Стоунхенджа остается необъяснимой тайной и, вероятно, останется на некоторое время. Это удивительное и красивое археологическое место открыто для посещения.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что древнее подводное захоронение Флориды намного старше, чем считалось ранееАртефакты, обнаруженные в подводном захоронении, могут переписать историю Северной Америки.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: