Обнаруженная в Польше голова булавы сбила ученых с толку

Наука
Обнаруженная в Польше голова булавы сбила ученых с толку
28 июня - ГЛАС. Польский археолог-любитель сделал удивительное открытие, которому 3000 лет.

Он раскопал булаву бронзового века. Эта находка сбивает с толку, так как она не относится ни к одной из известных культур, которые когда-то населяли эту часть Польши. Кроме того, похоже, что голова булавы с Ближнего Востока, что только усиливает тайну. Археологи искали артефакты и предметы Второй мировой войны. В ходе расследований они обнаружили несколько снарядов и монет, и один из них нашел голову булавы. После осмотра экспертами было сделано потрясающее открытие. Объект имеет возраст 1000 лет до нашей эры.

Объект сделан из бронзы и очень хорошо сохранился. Булава была распространенным оружием в древнем мире, она использовалась многими культурами, включая Древний Египет. В бою им поражали врага, их использование продолжалось и в средние века. Во времена изготовления булавы бронза была редкостью, она могла принадлежать только представителю элиты. Она была символом власти и принадлежала вождю или даже королю. Булава и сегодня остается символом власти и все еще встречается во многих парламентах и ​​сенатах по всему миру.

Кто является создателями и владельцами головы булавы, является загадкой. Невозможно точно сказать, откуда она взялась, но, скорее всего, это была культура Ближнего Востока. Заключение основано на сходстве между объектом и другими булавами, что подтвердило подобное мнение. Возможно, этот предмет попал через древние торговые пути. Возможно, голова булавы, когда-то принадлежала командиру иностранной армии, проводившей кампанию в регионе около 3000 лет назад. Голова булавы теперь легально принадлежит польскому государству.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что ученые по-новому взглянули на таинственные линии Наска в ПеруПо словам исследователей, дальнейшие сравнения с птицами, нарисованными примерно в то же время на керамике и останках птиц, раскопанных из руин Наски, могут помочь идентифицировать больше птиц, изображенных в геоглифах.

Демченко Татьяна
автор статьи