Римская дорога и шахта были обнаружены во время археологических раскопок в Корнуолле

Наука
Римская дорога и шахта были обнаружены во время археологических раскопок  в Корнуолле
28 июня - ГЛАС. Археологи обнаружили римскую дорогу и древнюю шахту во время раскопок в Корнуолле.

Они работают здесь, чтобы узнать больше об истории графства. Специалисты проведут дальнейший анализ ранее неизвестной серии глубоких карьеров, которые соединены арочными тоннелями. Вероятно, это еще одна шахта, которая работала много сотен лет назад, когда этот район славился одними из самых богатых месторождений полезных ископаемых в мире. В Бер-Феррерсе на местных шахтах шла добыча серебра. Раскопки этого года сосредоточились на области за пределами Западных ворот форта.

Археологи обнаружили римскую дорогу, которая обслуживала регулярное движение военных в форт и из него. Дорога сохранилась в хорошем состоянии. Раскопки показали редкий проблеск построенных из древесины военных зданий, построенных за пределами форта, а мусор и выгребные ямы указывали, что римская армия была активна вне территории форта. Археологи также нашли остатки средневекового деревянного дома, предполагая, что он был сооружен между VIII и началом ХIII века. Это объясняет, почему приходская церковь, первоначально построенная на окраине, оказалась в центре деревни.

В предполагаемой шахте не было найдено никаких предметов, что затрудняло определить дату ее использования. Раскопки показали, что форт был построен примерно в 50 году нашей эры и оставался в использовании гарнизоном около 500 человек в течение 30 лет. В какой-то момент жизни форта была добавлена вторая защитная цепь, чтобы окружить и защитить здания за пределами форта. Это может указывать на период повышенной угрозы. Раскопки в настоящее время закончены, будут продолжены в следующем году.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что древний меч тамплиера найден в пещере Кейнтон. В густонаселенных районах рыцари были единственными людьми, уполномоченными королем носить оружие, поэтому вполне вероятно предположение, что им владел и носил его рыцарь.

Демченко Татьяна
автор статьи