Неразгаданные тайны хранят странные и таинственные неразрывные шифры

Наука
Неразгаданные тайны хранят странные и таинственные неразрывные шифры
1 июля - ГЛАС. Один из ранних шифров был впервые опубликован в 1553 году итальянским криптографом Джован Баттиста Белласо в книге под названием La Cifra del Sig.

Белассо был известен неортодоксальным подходом к криптографии, который сделал его шифры очень трудными. Только в 2009 году один из семи шифров, предложенных Белласо, был окончательно расшифрован англичанином по имени Тони Гаффни, который нашел сообщение довольно странным и касающимся астрологической медицины эпохи Возрождения, но другие до сих пор остаются такими же загадочными, как и в течение сотен лет.

Другой, более старый и довольно загадочный набор шифров, похоронен в Британской библиотеке. Оказывается, там обнаруживаются целые книги, написанные шифром, которые никто никогда не видел. Один хорошо известный неразрывный шифр был якобы написан в 1823 году не кем иным, как Джозефом Смитом-младшим, основателем мормонской религии. Сам шифр просто написан на небольшом листе бумаги. В золотых пластинах хранятся древние иероглифы, очень похожие на египетские, но никто, кроме Смита, не знал, как они выглядят, пока шифр не был найден на этом клочке бумаги.

Среди его работ есть одна странная часть под названием Le Livre des Sauvages. Это книга, которая просто заполнена причудливыми рисунками и символами, все без какого-либо видимого смысла и вкраплены случайным использованием немецких слов и фраз. По-видимому, шифры создали для передачи каких-то сведений. Они хранятся за пределами той точки, которую невозможно понять. Шрифтов было создано не много. Может быть, когда-нибудь их удастся разгадать, но вполне возможно, они навсегда останутся за пределами нашей досягаемости.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что археологи раскрывают тайны древнего сооружения Шотландии. Рядом с древним фортом пикт на легендарной шотландской горной вершине, известной как Бенначи, археологи из Университета Абердина обнаружили отверстие в земле.

Демченко Татьяна
автор статьи