Немецкие наблюдатели: насекомые находятся на грани вымирания

Наука
Немецкие наблюдатели: насекомые находятся на грани вымирания
1 июля - ГЛАС. На протяжении почти 30 лет они собирали насекомых в сельской местности Рейна. Теперь группа немецких энтузиастов энтомологии может похвастаться научным сокровищем мирового класса.

Масштаб исследования радует, но результат пугающий. Общая биомасса летающих насекомых упала на 76%.  Голландский профессор Ханс де Крун использует данные немецкой группы для подтверждения своей гипотезы о том, почему популяция птиц в регионе сокращается.

Озабоченность по поводу утраты биоразнообразия была сосредоточена в основном на крупных видах млекопитающих, а мониторинг окружающей среды, такой как в Крефельде, считался причудливым воскресным хобби, в основном игнорируемым научным сообществом. Ученый предположил, что птицы страдают от нехватки пищи, особенно насекомые, но не имел никаких данных, чтобы доказать это. Крун высказывает, что Западная Европа вскоре может достичь точки невозврата с точки зрения сокращения биоразнообразия.

Хотя точная причина вымирания еще не ясна, по словам ученого, причина антропогенная, в этом нет никаких сомнений. По подсчетам исследователей, более 40% видов насекомых находятся под угрозой исчезновения. Каждый год около одного процента добавляется в список. Это эквивалентно, отметили они, самому массовому эпизоду вымирания с тех пор, как динозавры исчезли. Вывод ясен. Если сидеть, сложа руки, насекомые в целом пойдут по пути вымирания через несколько десятилетий.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что изучение снежных барсов показывает потенциальные новые угрозы заболеванияРезультаты исследования обнаружили антитела в крови диких кошек к важным патогенам, которые также могут инфицировать людей и другие виды.

Демченко Татьяна
автор статьи