NASA опубликовало фотографии штормовых бурь на северном полюсе Юпитера

NASA опубликовало фотографии штормовых бурь на северном полюсе Юпитера
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


29 июля – ГЛАС. С тех пор, как космический зонд Juno (Юнона) подарил нам первые невероятные виды на полюса Юпитера, эти регионы очаровали и загипнотизировали нас

На одном из последних снимков северного полюса, отправленных Юноной, вы можете понять, почему смесь штормовых вихрей, связанных и взаимосвязанных, кажется безмятежной издалека, но бушует с такой интенсивностью, которую мы можем только представить на Земле.

Изображение было получено во время 43-го близкого пролета Juno около гигантской планеты 5 июля, когда космический зонд пролетел на относительно близком расстоянии 25 100 километров над вершинами полярных облаков.

Из-за осевой ориентации полюса Юпитера большую часть времени невидимы для нас, поэтому планетологи полагаются на данные Юноны для изучения динамики атмосферы в этих загадочных и бурных регионах, пишет веб-сайт JPL NASA.

Ранее ГЛАС писал о том, что марсоход НАСА Perseverance провел одно из своих наиболее подробных исследований, в ходе которого обнаружил в кратере Джезеро на Красной планете следы наличия двух разных типов жидкости.