Обломки китайской ракеты «Чанчжэн-5В» размером с десятиэтажный дом упадут на Землю 31 июля

Обломки китайской ракеты «Чанчжэн-5В» размером с десятиэтажный дом упадут на Землю 31 июля
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


29 июля – ГЛАС. Прогнозируется, что в это воскресенье (31 июля) массивный неуправляемый ракетный ускоритель вернётся на Землю

Также велика вероятность того, что по крайней мере, часть обломков окажется достаточно большой, чтобы выжить при спуске и врезаться в нашу планету.

Ракета-носитель имеет длину 53,6 метра и весит около 23 метрических тонн. Она принадлежит недавно запущенной китайской ракете.

Хорошая новость заключается в том, что вероятность того, что этот последний спуск нанесёт значительный ущерб, довольно мала. Плохая новость заключается в том, что на данный момент у нас нет чёткого представления о том, где, скорее всего, разобьется ракетный ускоритель.

Исследователи по всему миру усердно работают, чтобы понять эту часть. Пока что они почти уверены, что возвращение в атмосферу произойдет 31 июля 2022 года, пишет ScienceAlert.

Ранее ГЛАС писал о том, что опубликованы новые невероятные изображения Марса, которые были сделаны совсем недавно китайским марсоходом и орбитальным космическим аппаратом под названием Tianwen 1.