Древний лед под поверхностью кометы 67P оказался мягче сахарной ваты

Древний лед под поверхностью кометы 67P оказался мягче сахарной ваты

29 октября – ГЛАС. Когда спускаемый аппарат Европейского космического агентства Philae прибыл на комету 67P/Чурюмова-Герасименко, также называемую кометой 67P, он дважды отскочил, прежде чем достиг своего места окончательного упокоения


Теперь исследователи нашли место второго отскока, обнажившего странный лед под поверхностью кометы.

 

Посадочный модуль Philae был доставлен в 67P на борту орбитального аппарата Rosetta, который был запущен в 2004 году и достиг кометы через 10 лет в 2014 году. Когда Philae был отправлен на ее поверхность, гарпуны, предназначенные для удержания его на месте, не сработали, поэтому посадочный модуль отскочил.

 

Местоположение первого отскока и место последнего упокоения посадочного модуля были найдены, но до сих пор не было известно, где произошел второй отскок. Последующий анализ позволил исследователям рассчитать прочность льда под поверхностью кометы, который, как они обнаружили, слабее сахарной ваты.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что согласно результатам недавно опубликованного отчета, за последние полгода астрономами в космосе было обнаружено почти четыре десятка новых источника гравитационных волн.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]