Источником внутренней плесени в семенах подсолнечника оказались полевые инфекции и мучнистая роса

Источником внутренней плесени в семенах подсолнечника оказались полевые инфекции и мучнистая росаПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


29 июля – ГЛАС. Исследовательская группа из Института физических наук Хэфэй (HFIPS) Китайской академии наук впервые выявила источник внутренней плесени в семенах подсолнечника

Учёные также предложили меры по предотвращению роста внутренней плесени и проникновения её в пищевую цепь. Все имеющиеся подробности были недавно опубликованы в Microorganisms.

В этом исследовании учёные использовали высокопроизводительное секвенирование для изучения взаимосвязи между микроорганизмами и внутренней плесенью путем точной характеристики грибковых сообществ.

Результаты показали, что почти все роды грибов, идентифицированные в ядрах семян подсолнечника с внутренней плесенью, были связаны с полевыми инфекциями, представляя в общей сложности восемь родов и пять типов. При этом преобладающими патогенными грибами, вызывающими милдью, были альтернариозы.

Кроме того, семена подсолнечника были наиболее уязвимы для внутренней мучнистой росы на этапе посадки в поле.

Ранее ГЛАС писал о том, что на пляжах Перу из-за волн от извержения вулкана у островов Тонга разлилась нефть, и это может стать причиной очень серьёзной экологической катастрофе в данном регионе.