Астрономы изучили яркость околоземных объектов

Наука
Астрономы изучили яркость околоземных объектов
1 июля - ГЛАС.  Астрономы, изучающие размеры NEOs, пришли к выводу, что очевидное неожиданное превышение оптически высокого альбедо (яркого) NEOs может быть результатом неполной коррекции их вращательных световых кривых.

Околоземные объекты (NEOs) — это небольшие тела Солнечной системы, орбиты которых иногда приближают их к Земле. Поэтому ОСЗ являются потенциальными угрозами столкновения, но ученые также заинтересованы в них, потому что они предлагают ключи к составу, динамике и условиям окружающей среды Солнечной системы и ее эволюции.

Сегодня общее количество известных NEOs превышает 20 000. К сожалению, при оптическом обнаружении обычно невозможно определить размер. Это связано с тем, что оптический свет NEO отражает солнечный свет, и объект может быть ярким либо потому, что он большой, либо потому, что он имеет высокую отражательную способность (альбедо). Команда астрономов провела систематическое измерение размеров ОСЗ с использованием их инфракрасной яркости. Она использовала инфракрасные наблюдения Spitzer IRAC NEOs вместе с оптическими данными и их сложной тепловой моделью, чтобы определить размеры NEOs.

До сих пор инфракрасные измерения проводились на более чем 3000 ОСЗ, подавляющее большинство из них с использованием ИК. Самый маленький NEO, характеризуемый таким образом, до сих пор составляет всего около двенадцати метров в диаметре. Ранее ученые проанализировали и опубликовали вариации яркости NEOs. Они также пришли к выводу, что каким бы ни было объяснение, маловероятно, что у NEOs альбедо превышает 50%. Для устранения неопределенностей необходимы дополнительные наблюдения полных кривых NEO-света.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что массивный сгусток пыли может быть ранней планетой. По мнению астрономов, огромный сгусток, сфотографированный на внешнем краю диска, находится на ранних стадиях становления. 

Демченко Татьяна
автор статьи