С Земли на Марс за 100 дней благодаря мощности ядерных ракет

Наука
С  Земли на Марс за 100 дней благодаря  мощности ядерных ракет
1 июля - ГЛАС. Путешествие по Солнечной системе может занять целую вечность. Есть один метод, разработанный еще в 1960-х годах.

Он может дать возможность значительно сократить время в пути: ядерные ракеты. Это самый эффективный способ путешествия в космосе: наименьшее количество топлива и наибольшее количество полезной нагрузки. Ядерная тепловая ракета может сократить время прохождения в два раза, может быть, даже до 100 дней, что означает меньшее количество ресурсов, потребляемых астронавтами, и меньшую радиационную нагрузку. Конечно, ядерные ракеты не лишены риска.

Реактор на борту будет небольшим источником излучения для экипажа космонавтов, это будет перевешиваться уменьшенным временем полета. Глубокий космос сам по себе представляет огромную радиационную опасность, с постоянным галактическим космическим излучением, повреждающим ДНК астронавта. Последние достижения в технологии сделали ядерные тепловые двигатели более привлекательными. Еще в 1960-х годах единственным источником топлива, который они могли использовать, был высокообогащенный уран. Теперь инженеры думают, что могут обойтись низкообогащенным ураном.

Прямой термоядерный двигатель был бы способен нести 10-тонную миссию на Сатурн всего за два года или однотонный космический корабль с Земли на Плутон примерно за четыре года. Поскольку это одномегаваттный термоядерный реактор, он также обеспечит электроэнергией все приборы космического корабля. В течение следующих нескольких лет ожидается увидеть новое оборудование и новые испытания ядерных тепловых двигательных установок. И настоящие термоядерные двигатели перенесут в другие миры.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые планируют встречу кубесатов с астероидамиБыло изучено влияние различных поверхностных материалов и понимание, как процесс посадки изменяется с различными свойствами материала, уровнями гравитации и скоростями

Демченко Татьяна
автор статьи