Японские астрономы составили карту распределения темной материи в ранней Вселенной

Японские астрономы составили карту распределения темной материи в ранней Вселенной
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


1 августа – ГЛАС. Совместная работа под руководством учёных из Университета Нагоя в Японии исследовала природу тёмной материи, окружающей галактики такой, какой она была 12 миллиардов лет назад

Результаты исследования, опубликованные в журнале Physical Review Letters, предлагают заманчивую возможность того, что фундаментальные правила космологии могут отличаться при изучении ранней истории нашей Вселенной.

Тяжело видеть то, что произошло так давно. Из-за конечной скорости света далекие галактики кажутся не такими, какими они есть сегодня, а такими, какими они были миллиарды лет назад. Но еще сложнее наблюдать темную материю, которая не излучает свет.

Полученные данные дают очень последовательную картину галактик и их эволюции, а также тёмной материи внутри и вокруг галактик и того, как эта картина изменилась со временем.

Ранее ГЛАС писал о том, что марсоход НАСА Perseverance провел одно из своих наиболее подробных исследований, в ходе которого обнаружил в кратере Джезеро на Красной планете следы наличия двух разных типов жидкости.