Фотографии с высокой насыщенностью цвета делают еду более свежей и вкусной для зрителя

Фотографии с высокой насыщенностью цвета делают еду более свежей и вкусной для зрителяПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


1 августа – ГЛАС. Новое исследование предполагает, что привлекательная фотография пиццы или другого пункта меню может помочь ресторану увеличить продажи

Специалисты из Ohio State University обнаружили, что фотографии с высокой насыщенностью цвета делают еду более свежей и вкусной для зрителей, что повышает их готовность заказывать пункты меню.

Насыщенность цвета относится к интенсивности цвета в изображении – живости и богатству красных, зелёных и синих оттенков.

Но то, насколько хорошо насыщенность цвета делает еду привлекательной, также зависит от визуального расстояния до еды на фотографии и даже от того, планируют ли потребители обедать в одиночестве или с другими.

Это исследование было недавно опубликовано онлайн в журнале Business Research. Для получения подобных выводов специалисты провели два онлайн-исследования. В одном из них 267 участников попросили представить, что они просматривают варианты на платформе онлайн-заказа еды.

Ранее ГЛАС писал о том, что особые бактерии, находящиеся в верхних дыхательных путях, оказались способны стать эффективным средством восстановления нарушенного детского слуха.