Эфиопские исследователи выявили главные особенности вкусного кофе

Эфиопские исследователи выявили главные особенности вкусного кофеПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


1 августа – ГЛАС. Исследовательская группа в Эфиопии изучила методы производства и обработки зёрен арабики, чтобы определить, какие факторы больше всего повлияли на вкус

Аддис Алемайеху и исследовательская группа Южного сельскохозяйственного научно-исследовательского института в Эфиопии изучали кофе арабика. Эфиопия является ведущей страной Африки по производству кофейных зёрен, а арабика является ведущим сортом.

Исследователи собрали ягоды красного кофе и изучили различные методы обработки и то, как они влияют на качество кофе. Они изучили урожай кофе из трёх разных регионов. Все регионы находились в пределах биосферного заповедника Кафа в зоне Каффа, в юго-западной части Эфиопии.

Температура и количество осадков различались на каждом участке, как и некоторые методы выращивания. Это дало команде данные о привычках производства и роста, которые могут повлиять на качество кофейных зёрен.

По итогу исследование подтвердило, что кофе более высокого качества получается при селективном ручном сборе красных спелых зёрен. Кроме того, лучше использовать метод сухой обработки в пределах рекомендуемого диапазона содержания влаги в зелёных зёрнах.

Исследователи опубликовали статью с описанием проведённой ими работы в журнале Agrosystems, Geosciences and Environment.

Ранее ГЛАС писал о том, что основатель Amazon Джефф Безос вложил три миллиарда долларов в новый проект, который будет направлен на то, чтобы найти «лекарство от старения».