Перфекционизм может быть фактором риска склонности к алкоголизму

Перфекционизм может быть фактором риска склонности к алкоголизмуПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


2 августа – ГЛАС. Учёные определили, что черты перфекционизма – повышенная самокритика и нереалистичные стандарты, ведущие к изоляции – связаны со склонностью к употреблению алкоголя (AUD)

К такому выводу пришло первое в своём роде исследование, непосредственно сравнивающее пациентов с AUD со здоровой контрольной группой.

Перфекционисты стремятся к нереалистичным стандартам работы и склонны к самокритике. Эти цели порождают чувство неудачи и, если они не могут достичь стандартов, которые, по их мнению, ожидают от них другие, социальную разобщенность.

Известно, что перфекционизм повышает уязвимость к стрессу и депрессии, но его роль в тяжелых формах алкоголизма ранее не была достаточно хорошо изучена.

В новом исследовании под названием «Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования» бельгийские специалисты обнаружили прямую взаимосвязь между перфекционистскими чертами личности и тяжёлым алкоголизмом.

Работа учёных была подробно описана в специализированном журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research.

Ранее ГЛАС писал о том, что особые бактерии, находящиеся в верхних дыхательных путях, оказались способны стать эффективным средством восстановления нарушенного детского слуха.