Член банды обезьян казнён в Японии за выход из-под контроля мародерствующих макак

Член банды обезьян казнён в Японии за выход из-под контроля мародерствующих макакПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


4 августа – ГЛАС. Мародерствующая обезьяна, которая беспокоила людей в Японии, была недавно выслежена и казнена командой «охотников по специальному заказу»

Макака входила в «банду обезьян», на счету которой более 50 нападений в городе Ямагути.

Почти месяц толпа японских макак (Macaca fuscata), самого северного вида нечеловеческих приматов, терроризировала город, кусая и царапая жителей. Обезьяны не просто нападали на людей на улицах – они также научились открывать раздвижные двери и залезать в окна, сообщает BBC.

В одном случае обезьяна ворвалась в классную комнату детского сада и прыгнула на 4-летнюю девочку. В другом случае обезьяна пролезла в окно и якобы пыталась украсть ребенка.

Как сообщает The Guardian, некоторые жители начали вооружаться зонтиками и секаторами, чтобы защитить себя от макак. Школа, в которой было совершено нападение на детсадовца, не пускает детей на детскую площадку, где макаки все еще находятся на свободе.

Ранее ГЛАС писал о том, что шимпанзе, как показали недавно проведённые исследования, способны учитывать изначальные намерения, когда они судят о тех или иных проступках, совершаемых другими членами их сообщества.