Представлено первое свидетельство связи между кишечником птицы и ее мозгом

Представлено первое свидетельство связи между кишечником птицы и ее мозгом

4 ноября – ГЛАС. Несмотря на широкую поддержку взаимосвязей между микробиомом кишечника и мозгом у людей и грызунов, мало что известно об этих взаимосвязях у других животных и птиц


Чтобы восполнить эти пробелы в знаниях, исследователи из Колледжа науки Чарльза Э. Шмидта при Атлантическом университете Флориды и океанографического института Харборского отделения в сотрудничестве с Корнельским университетом изучили взаимосвязь между познанием и микробиомом кишечника зебровых зябликов (Taeniopygia guttata) в неволе. Певчие птицы предоставляют возможность проверить ось микробиота-кишечник-мозг благодаря недавним достижениям в понимании птичьего мышления.

 

В популяции из 38 зебровых зябликов исследователи количественно оценили эффективность когнитивных задач, измеряя обучаемость и память. Для исследования они взяли образцы микробиома кишечника с помощью мазка из клоаки и количественно определили бактериальное альфа- и бета-разнообразие. Клоакальный микробиом зебрового вьюрка типичен для его толстой кишки.

 

Результаты исследования, опубликованные в журнале Королевского общества Biology Letters, показали, что характеристики микробиома кишечника зебровых зябликов были связаны с результатами когнитивного анализа, в ходе которого они изучали новую технику кормодобывания.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными был создан люминесцентный материал, в основе которого экологичное дерево, и его можно использовать для освещения домов будущего.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]