В Восточном Тиморе крокодилов считают святыми животными

Наука
В Восточном Тиморе   крокодилов считают святыми животными
2 июля - ГЛАС. Происхождение Восточного Тимора окутано мифами. Многие местные жители почитают животное, которое, по их мнению, основало остров.

Исследователи в журнале Human Dimensions of Wildlife опубликовали статью о статусе морских крокодилов в Восточном Тиморе. Однажды маленький мальчик спас крокодила. Они с крокодилом подружились и вместе путешествовали по морю. После смерти крокодила из его тела образовался остров Восточный Тимор. Во многих местных общинах эта вера продолжает сосуществовать с католицизмом.

Особая связь между людьми и животными проявляется по-разному. Есть ритуалы для морских крокодилов, которые включают в себя жертвоприношение других животных, таких как свиньи. На национальном уровне футбольная команда и крупнейшая телекоммуникационная компания Восточного Тимора используют крокодилов в качестве логотипов. И рептилиям не просто поклоняются, с 2000 года они также охраняются законом.

В последние годы увеличилось число нападений морских крокодилов на людей. Управление крокодилами должно включать в себя убеждения заинтересованных сторон, основанные на особом культурном статусе крокодилов. Местная целевая группа по крокодилам разместила предупреждающие знаки вокруг мест обитания крокодилов.

Предлагаются возможные меры для решения этой проблемы: там, где деятельность человека и крокодила часто пересекается, создать заграждения. Важной средой обитания крокодила могут стать охраняемые территории с ограниченным доступом для человека. Тем не менее, все виды деятельности в воде, особенно традиционный рыбный промысел, будут по-прежнему представлять опасность.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на Филиппинах обнаружены два новых вида прыгающих крыс. Два новых грызуна являются примерами невероятного биоразнообразия Филиппин. Здесь обитают самые уникальные виды млекопитающих. 

Демченко Татьяна
автор статьи