Исследователи обнаружили атомы брома в Арктике

Исследователи обнаружили атомы брома в Арктике

2 июля -  ГЛАС. Впервые исследователи из Мичиганского университета обнаружили атомы брома в атмосфере и тем самым подтвердили путь реакции, по которому ртуть удаляется из атмосферы и попадает в экосистему Арктики.


Ртуть является особенно токсичным загрязнителем, который в основном выбрасывается в результате деятельности человека. Она долговечна и накапливается в отдаленных регионах, таких как Арктика. Ртуть может представлять серьезную опасность для здоровья населения. Когда она попадает в экосистему, накапливается в рыбе. Чем выше пищевая цепь рыбы, тем больше ртути она накапливает. Исследователи давно подозревали, что бром реагирует с озоном, парниковым газом и ртутью, но никто не измерял атомы брома в атмосфере.



Уникальная химия происходит, когда солнечный свет попадает на соленый снег в Арктике. Химические реакции в поверхностном снегу производят так называемый молекулярный бром - два атома брома, соединенных вместе. Когда солнечный свет попадает на эту молекулу, она распадается на атомы брома. Исследователи установили приборы для отбора проб в арктической тундре. Воздух всасывается через тщательно спроектированный вход в устройство, называемое химическим ионизационным масс-спектрометром.


Спектрометр измеряет массы продуктов в образце, который говорит исследователям, что было в воздухе. Атомы брома трудно измерить, потому что на Земле мало мест, где они существуют. Эти места включают арктические и антарктические регионы. По словам ученых, интересно иметь возможность измерить эти атомы, учитывая, что это химия, которая была выдвинута как гипотеза, но не была измерена в течение нескольких десятилетий.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что эволюция жизни в океане изменилась 170 миллионов лет назад. В своем исследовании авторы использовали обширную глобальную летопись окаменелостей морских организмов, выделяющих карбонат кальция, которая охватывает более 400 000 образцов, датируемых от 10 000 лет до н. э. до около 500 миллионов лет назад.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: