Причиной мутаций SARS-CoV-2 являются человеческие редактирующие ферменты

Причиной мутаций SARS-CoV-2 являются человеческие редактирующие ферменты

11 ноября – ГЛАС. Ученые из Университета Тохоку обнаружили, что человеческие редактирующие ферменты, вероятно, являются причиной мутации в вирусе COVID-19, которая стимулирует высвобождение провоспалительных молекул, называемых цитокинами, иммунными клетками в организме


Открытие, опубликованное в журнале Scientific Reports, важно для понимания эволюции вируса. Генетический материал коронавирусов, включая вирус SARS-CoV-2, вызывающий инфекцию COVID-19, содержится в одной цепи РНК. Коронавирусы имеют меньше генетических мутаций по сравнению с другими РНК-вирусами, потому что у них есть своего рода механизм проверки РНК, который их защищает. Тем не менее, у них все еще есть некоторые мутации, и ученые хотели бы понять, как они возникают и каковы их эффекты.

 

Иммунобиолог из Университета Тохоку Эми Фурусава-Нишии и его коллеги исследовали последовательности генома почти 8 тысяч вирусов SARS-CoV-2 из международной базы данных. Они специально искали «точечные мутации», при которых нуклеотидное основание в РНК вируса переключается на другое основание.

 

Их анализ показал, что штаммы вируса, которые произошли от исходного, выделенного в Ухане, Китай, имели непропорционально большое количество оснований цитозина, которые были заменены на урацил, в дополнение к ряду других переключателей нуклеотидных оснований. Дальнейший анализ нуклеотидных оснований, предшествующих и следующих за этими точечными мутациями, показал, что они были вызваны двумя типами редактирующих ферментов дезаминаз человека, называемыми APOBEC и ADAR.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что ЕС заявил о том, что планирует создание абсолютно нового агентства на случай будущих кризисов в области здравоохранения.

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]