Космический телескоп Хаббл увидел необъяснимую яркость от колоссального взрыва

Космический телескоп Хаббл увидел необъяснимую яркость от колоссального взрыва

13 ноября – ГЛАС. Интенсивный поток гамма-лучей, сигнализирующий астрономам об интересном событии, был ранее замечен в звездных столкновениях, но что-то неожиданное произошло в ближнем инфракрасном свете Хаббла


Хотя поток радиации от последствий взрыва (от рентгеновских лучей до радиоволн) казался типичным, излияния инфракрасного излучения не было. Это было в 10 раз ярче, чем предполагалось для килоновых звезд. Без этих данных Хаббла гамма-всплеск проявился бы так же, как и многие другие, и ученые не узнали бы о странной инфракрасной составляющей.

  

Наиболее правдоподобное объяснение состоит в том, что сталкивающиеся нейтронные звезды слились, чтобы сформировать более массивную нейтронную звезду. Это все равно, что разбить два маленьких автомобиля и получить лимузин. Этот новый зверь создал мощное магнитное поле, что сделало его уникальным классом объектов, называемых магнетарами.

 

Магнитар передавал энергию выброшенному материалу, заставляя его светиться в инфракрасном свете даже ярче, чем предполагалось. Если бы магнитар пролетел в пределах 160 тысяч километров от Земли, его сильное магнитное поле стерло бы данные на каждой кредитной карте на нашей планете.

Ранее ГЛАС писал о том, что в Антарктиде нашлось лучшее место на нашей планете земля, подходящее для проведения астрономических наблюдений.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]