«Титаны в банке» могут ответить на ключевые вопросы перед исследованием космоса NASA

«Титаны в банке» могут ответить на ключевые вопросы перед исследованием космоса NASA

3 июня - ГЛАС. NASA объявило в конце июня, что миссия «Стрекоза» - это путешествие, которое начнется к самой большой луне Сатурна в 2026 году, ожидая прибытия в 2034 году.


Цель миссии - использовать винтокрылый аппарат для посещения десятков перспективных мест на Титане, чтобы исследовать химию, атмосферные и поверхностные свойства, которые могут привести к жизни. Прежде, чем винтокрылый аппарат приземлится на Титан, химики из SMU будут воссоздавать условия на Титане в нескольких стеклянных цилиндрах, чтобы узнать о том, какие химические структуры могут образовываться на поверхности Титана.



Знание этих структур может в конечном счете помочь оценить возможность жизни на Титане: в прошлом, настоящем или будущем. Ученые долгое время считали Титан очень похожим на пребиотическую Землю, хотя это холодный мир гораздо дальше от Солнца, чем наша планета. Титан - единственная луна в Солнечной системе, имеющая плотную атмосферу, подобную Земле, а также единственный мир, кроме Земли, на поверхности которого находятся озера, реки и моря. Кроме того, ученые NASA считают, что Титан может иметь подземный океан воды.


По словам ученых, любая информация, которую они получат о структуре коры верхнего слоя Титана, состоящей из органических минералов, может оказаться очень полезной для миссии NASA Dragonfly. Чтобы создать «Титан в банке» ученые будут использовать информацию об условиях на Титане, которая была получены во время миссии Cassini-Huygens, которая закончилась два года назад. Большая часть экспериментов будет проводиться на исследовательских установках, обеспечивающих современное синхротронное и нейтронное излучение.


Ранее ГЛАС сообщал о том, NASA запускает капсулу Orion crew для тестирования системы. Этот запуск предназначен для испытания системы прерывания запуска капсулы (LAS), которая представляет собой ракетную башню на вершине модуля экипажа, построенного для очень быстрого безопасного удаления астронавтов от их ракеты-носителя, если есть проблема во время подъема. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: