Космическая «булочка с корицей» обнаружена космическим телескопом Хаббл

Космическая «булочка с корицей» обнаружена космическим телескопом Хаббл

16 ноября – ГЛАС. Наблюдаемая с помощью космического телескопа Хаббл NASA/ESA, слабая галактика, была показана на новом изображении, она известна астрономам как UGC 12588


В отличие от многих спиральных галактик, UGC 12588 не показывает ни полосы звезд в центре, ни классического узора видных спиральных рукавов. Вместо этого, для наблюдателя ее круглый, белый и в основном неструктурированный центр делает эту галактику больше похожей на булочку с корицей, чем на мегаструктуру из звезд и газа в космосе.

 

Эта галактика, расположенная в созвездии Андромеды в Северном полушарии, классифицируется как спиральная галактика. Однако, в отличие от классического изображения спиральной галактики, огромные рукава из звезд и газа в UGC 12588 очень тусклые, незаметные и плотно обвиваются вокруг его центра.

 

Самый ясный вид спиральных рукавов дают более голубые звезды, разбросанные по краям галактики, которые выделяют регионы, где, скорее всего, происходит новое звездообразование.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что известный астероид Апофис, как показали результаты недавно проведенного анализа, имеет некоторый шанс столкнуться с Землей в 2068 году.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]