Июнь 2019 года побил температурные рекорды

Июнь 2019 года  побил температурные рекорды

4 июля - ГЛАС. Рекордная жара в Европе на прошлой неделе была решительным завершением самого жаркого июня, когда-либо записанного.


Copernicus Climate Change Service (C3s) - спутниковое агентство, которое следит за погодой в Европе для Европейского союза, сообщило, что глобальная средняя температура в июне была самой высокой за этот месяц. Средние температуры для большей части Франции, Германии и Северной Испании во время тепловой волны на 10 градусов Цельсия выше нормы.



Исследование показывает, что температурные рекорды не просто побиты. Они были уничтожены. Выводы агентства привлекли внимание как ученых, занимающихся вопросами изменения климата, так и общественных деятелей. Новое исследование, проведенное исследователями Всемирной Организации по атрибуции погоды, показало, что каждая тепловая волна, происходящая сегодня в Европе, становится более вероятной и более интенсивной в результате антропогенного изменения климата.


Данные показывают, что температура над юго-западным регионом Европы в течение последней недели июня была необычно высокой. Хотя это было исключительным, вероятно, в будущем из-за изменения климата. придется столкнуться с подобными событиями. В июле 2018 года Европа испытала аналогичную тепловую волну с температурой 32,2 градуса Цельсия на севере до Полярного круга.


В целом по данным Национального метеорологического агентства Франции, количество тепловых волн в стране удвоилось за последние 34 года и, как ожидается, удвоится к 2050 году. Это увеличение экстремальных температур так же предсказано климатологией, как и глобальное потепление, вызванное увеличением парниковых газов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, как защитить кораллы от изменения климатаПрогнозы о будущем кораллов, как правило, мрачны, отмечает исследование, но растет признание того, что они могут быстро адаптироваться к меняющемуся климату. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: