Ставшего индикатором невесомости миссии SpaceX «Малыша Йоду» показали на видео

Ставшего индикатором невесомости миссии SpaceX «Малыша Йоду» показали на видео

18 ноября – ГЛАС. Через несколько часов после запуска на Международную космическую станцию ​​в воскресенье, 15 ноября, астронавты Экипажа-1 продемонстрировали своего пятого члена экипажа – маленькую плюшевую куклу «Малыша Йоду»


Игрушка, созданная по образцу персонажа из серии Disney Plus «Звездные войны» «Мандалорианец», является частью давней традиции астронавтов, летающих с маленькими куклами, чтобы сигнализировать о выходе на орбиту.

 

Игрушки, которые обычно привязаны к стене или другой опоре, начинают плавать по кабине, когда завершается фаза запуска в полете. Это указывает на то, что экипаж находится в режиме невесомости.

 

«И как вы можете видеть вживую, теперь нам показали индикатор невесомости, и он выглядит как маленький Йода!» - сказала инженер SpaceX Джессика Андерсон, описывая куклу, когда давала комментарии к миссии в прямом эфире NASA TV.

 

Отметим, что этот интересный обычай начался с советских космических полетов, восходящих к первому запуску человека в космос в 1961 году. Тогда космонавт Юрий Гагарин взял с собой маленькую куклу во время полета на Восток-1, чтобы посмотреть, как она парит в воздухе. С тех пор показатели невесомости варьировались от самодельных кукол до готовых коммерческих игрушек.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что вокруг казалось бы хорошо изученной галактики M63 астрономами в ходе недавнего исследования было обнаружено еще целых пять новых карликовых галактик.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]