Астрономы предположительно научились предсказывать взрыв сверхновой

Астрономы предположительно научились предсказывать взрыв сверхновойПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября – ГЛАС. Группа исследователей из Японии обсудила стратегии наблюдения и возможного предсказания предвестников взрыва галактических сверхновых (SNe)

Это исследование, как заявляется, может помочь нам лучше понять, как и когда во Вселенной могут возникать сверхновые, причём сверхновые представляют собой форму множественного числа сверхновых (СН).

В своей работе учёные использовали открытый исходный код CHIPS (Полная история взаимодействующих сверхновых), чтобы создать теоретическую модель такого разряда в результате массового извержения красной сверхгигантской звезды.

По итогу они пришли к выводу, что события массовых извержений «могут служить ранним предупреждением о близкой сверхновой в ближайшем будущем, и это будет важно для исследований сверхновой с коллапсом ядра с несколькими вестниками».

Статья с подробным описанием результатов исследования была представлена в High Energy Astrophysical Phenomena.

Ранее ГЛАС писал о том, что старинные византийские записи солнечных затмений помогли современным учёным уточнить измерения вращения Земли, давая нам лучшее понимание того, как наша планета меняется с течением времени.