Бомбардировки астероидами и кометами Солнечной системы сделали земную кору более пригодной для жизни

Бомбардировки астероидами и кометами Солнечной системы сделали земную кору более пригодной для жизниПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября – ГЛАС. Учёные уже давно говорят о странности нашей Земли, у которой есть наша звезда – Солнце, являющаяся жёлтым карликом

Но теперь новая статья, принятая в The Astrophysical Journal Letters и загруженная на сервер препринтов arXiv, пока она проходит рецензирование и публикацию, может иметь ответ на эту загадку.

Авторы новой работы – астрономы Анна Чайлдс, Ребекка Мартин и Марио Ливио из Университета Невады в Лас-Вегасе – изначально хотели определить, достаточно ли в системах красных карликов ингредиентов, которые, как мы думаем, положили начало жизни на Земле.

Их текущие исследования показывают, что бомбардировки астероидами и кометами относительно поздно в молодости Солнечной системы изменили земную кору таким образом, что сделали её более пригодной для жизни и доставили многие химические ингредиенты, необходимые для нее.

Ранее ГЛАС писал о том, что биологи из Японии смогли создать препарат для имитации эффекта от физических нагрузок, который будет особенно востребован у пожилых людей, имеющих слабые мышцы и кости.