The Lancet: быстрый сон может быть предназначен для разогрева нашего мозга изнутри

The Lancet: быстрый сон может быть предназначен для разогрева нашего мозга изнутриПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября – ГЛАС. Согласно новому обзору, даже если содержание ваших снов не горячее и не насыщенное, погружение в сон с быстрым движением глаз (БДГ) все равно может согреть вас изнутри

В природе теплокровные существа с более низкой температурой тела, как правило, имеют более длительные периоды быстрого сна. В то время как люди с более высокой температурой тела, такие как птицы, в целом испытывают меньше периодов быстрого сна.

Невролог и ведущий исследователь сна Джером Сигел из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе утверждает, что эта ассоциация заслуживает внимания и требует дальнейшего изучения. По его мнению, быстрый сон может быть чем-то вроде «дрожи для мозга», когда температура мозга и тела падает слишком низко во время медленного сна.

Таким образом, быстрый сон, вполне возможно, изначально развился как способ для поддержки тепла и работоспособности мозга на случай, если его разбудит угроза. Исследование было опубликовано в The Lancet.

Ранее ГЛАС писал о том, что новое исследование, проведённое Кентским университетом и Университетом Рединга, показало, что употребление фруктов и овощей вместе с физическими упражнениями может повысить уровень счастья.